miércoles, 25 de julio de 2007

GUÍA DESARROLLO 8º AÑOS

I.- EXPERIMENTALMENTE SE COMPRUEBA QUE CUANDO REACCIONAN TOTALMENTE 2g DE H2 CON 70G DE Cl2, SE OBTIENE 72g DE 2HCI.

1.- Escribe la ecuación química correspondiente.
2.- Determina la masa total de los reactantes
3.-
¿Cuál es la masa involucrada en la reacción?

II.- CUANDO REACCIONAN 36g DE Mg CON 28g DE N2, SE OBTIENE UN COMPUESTO DE FÓRMULA Mgac Ns. AL RESPECTO DETERMINA:

4.- Ecuación de la reacción
5.- Masa del producto obtenido
6.-
¿Cuál es la definición más simple que se ha dado de ácido y quien la propuso?

7.- ¿Por qué los objetos de hierro se oxidan más en el exterior de las viviendas que en su interior?




III.- COMPLETA LAS SIGUIENTES ECUACIONES QUE REPRESENTAN PROCESOS DE OXIDACIÓN:

1.-Sn +02 ---------- 2 _____

2.- ____ Cu + __________ O2 --------- ____ CU2o

3.- 2Cl+ ______ --------- 2CI2O5

EVALUACION FORMATIVA 7º AÑO

ESCRIBE Y RESPONDE LAS SIGUIENTES PREGUNTAS EN TU CUADERNO
PRUEBA MARTES 07 DE AGOSTO

1.- En relación a la nutrición los vegetales se clasifican como:
__________________________________________
2 - ¿Qué importancia tienen los vegetales en el ecosistema:
__________________________________________
3.- Los alimentos están formados por:
__________________________________________
4.- Los organismos autótrofos son los que:
__________________________________________
5.- ¿Qué procesos ocurren en plantas y algas7

_________________________________________

6.- ¿En qué estructura de las plantas se realiza la fotosíntesis?
_________________________________________
7.-¿Qué sustancia es un producto de desecho para las plantas?
________________________________________
8.- ¿Cuáles son los seres vivos que poseen cloroplastos y donde?
________________________________________
9.- Para la producción de glucosa, los vegetales necesitan:
________________________________________

10.- El primer eslabón de una cadena de alimentación, está representado por los:
________________________________________
Las preguntas 11 y 12 se basan en las siguientes cadenas alimenticias:
Cadena 1: Hierbas —— guanaco —-- puma.
Cadena 2: Hierbas —— saltamontes —— lagartija -—- culebra —— águila

11.- Los animales herbívoros son respectivamente
a) hierbas y saltamontes.
b) saltamontes y puma.
c) guanaco y saltamontes
d) saltamontes y lagartija
12.- ¿En cuál de las dos cadenas hay una mayor liberación de energía calórica hacia el medio ambiente?
a) En la cadena 1
b) En la cadena 2
c) En ambas cadenas se libera igual cantidad de calor al medio ambiente.
d) No se puede precisar, pues son organismos con hábitos de vida muy diferentes.
13.- Los carnívoros también son llamados:
________________________________________
14.- La función de los descomponedores es.
________________________________________
15.- ¿A qué organismo se le denomina consumidor primario?

16.- ¿A qué organismos se le denomina consumidores secundarios?
17.- ¿Qué es un depredador, explica?
________________________________________
________________________________________